Para quem tiver interesse no bolo de joaninha, estou postando a receita da massa e do recheio.
Pão de ló
Ingredientes:
05 ovos separados
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de maisena
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha, a maisena e o fermento e reserve. Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar, sempre batendo bem. Junte a água, alternando-a com a mistura de farinha. Misture rapidamente, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno regular.
Trufa
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Esquente o creme de leite por um minuto no microondas. Acrescente o chocolate ralado e misture até ficar liso, sem pedaços. Espere esfriar para rechear o bolo. Se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de leite morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário