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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo amanteigado com calda de coco: leve e saboroso

bolo com calda de coco
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil    
Calorias: 652 por porção

Ingredientes

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.150 g de manteiga sem sal
.3/4 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos ligeiramente batidos
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: .1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Na batedeira bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante até que a mistura esteja fina e quebradiça. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea. Com uma colher, coloque a massa em uma forma com furo central untada, e alise a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.
Cobertura: misture bem os ingredientes e despeje sobre o bolo.

Qual receita você quer ver publicada?

O que vc espera encontrar publicado neste blog?
O Doce Ximbica é um trabalho que desenvolvo como fonte de renda, mas todo conhecimento deve ser compartilhado.  Vou passar a publicar algumas receitas de doces, bolos e sobremesas, então gostaria de saber, qual receita você quer ver publicada?

Brigadeiro branco de colher com amendoim: prático e delicioso

Brigadeiro branco de colher com amendoim
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:10 porções
Dificuldade:Fácil
Calorias:179 por porção

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture o amendoim (reserve alguns para decorar) e o creme de leite. Mexa bem. Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir.

Bicho de pé

 
Bicho de pé
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 60
Dificuldade: Fácil    
Calorias: 80

Ingredientes:

· 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
· 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 lata de leite condensado
· Açúcar para enrolar
· Folhas verdes para decorar

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.

Brigadeiro de maracujá de colher

brigadeiro de maracujá
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:20 porções
Dificuldade:Fácil
Calorias:160 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite
. Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

4. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e lascas de chocolate branco.

Receita do bolo de joaninha

Para quem tiver interesse no bolo de joaninha, estou postando a receita da massa e do recheio.

Pão de ló
Ingredientes:
05 ovos separados
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de maisena
01 xícara de chá de água
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Peneire junto a farinha, a maisena e o fermento e reserve. Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar, sempre batendo bem. Junte a água, alternando-a com a mistura de farinha. Misture rapidamente, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno regular.

Trufa
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Esquente o creme de leite por um minuto no microondas. Acrescente o chocolate ralado e misture até ficar liso, sem pedaços. Espere esfriar para rechear o bolo. Se ficar muito dura, acrescente um pouco mais de creme de leite ou de leite morno.

Últimas fotos

Na páscoa desse ano e no natal do ano passado atendi algumas encomendas que não foram postadas. Mesmo passado algum tempo resolvi colocar as fotos pois as opções para presente ficam, o que muda é apenas a temática das embalagens. Todas são de pão de mel, exceto a caneca que continuou sendo recheada de bombons.
                                  Cesta de pão de mel e caixa de madeira com mini ovos

                                        Saquinho com pães de mel tamanhos variados
                                                                         Canecas

                                                         Mini panetone de pão de mel
                                                              Pão de mel individual

terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de Joaninha

Brincando com o pouquinho que aprendi em um curso de decoração de bolos e ainda com o que vejo nos programas culinários, resolvi fazer esse bolo pra minha irmã de Joaninha, que ela adora!

A massa é o pão de ló tradicional, receita do livro Dona Benta e o recheio de trufa meio amarga. A decoração foi feita com pasta americana. A minha era branca e usei corante em gel, mas tem pasta americana colorida nas lojas de doces. Como não tem forma nesse formato cortei o bolo em 03 camadas e usei uma tigela forrada com filme plástico pra montar as camadas. Bom, foi minha primeira experiência com bolo decorado com pasta americana, mas a minha irmã adorou e isso é o mais importante!!!!!!!!